首页 > 通知公告
香坊区纪委监委重申端午节期间纪律作风要求
来源:香坊区纪委监委  日期:2019-06-05 10:03:30  点击次数:499次

区直各单位、各部门:


  2019年端午节将至,为严明纪律要求,净化节日风气,区纪委监委重申纪律要求如下:


  1.严禁违规使用公款购买和赠送粽子、鸡蛋、土特产等节礼;


  2.严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;


  3.严禁公车私用、公款或变相公款旅游;


  4.严禁违规收受微信红包、礼品、礼金、购物卡、高价烟酒等;


  5.严禁公款吃喝、违规接受宴请;


  6.严禁违规参加老乡会、战友会、校友会等活动;


  7.严禁出入私人会所等隐秘场所;


  8.严禁违规操办婚丧喜庆事宜;


  9.严禁搞各种形式主义、官僚主义活动;


  10.严禁违背社会公序良俗在公共场所有不当行为或其他违反社会公德、家庭美德等行为。


  全区各单位、各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续深化作风建设。抓住端午节这个重要时间节点,把落实中央八项规定精神和纠正“四风”作为一项重要工作任务,提高政治站位,积极主动作为,要提前发信号、打招呼、敲警钟,对苗头性问题,早提醒、早制止、早纠正,对违反中央八项规定精神问敢于“亮剑”,不护短、不遮丑、不手软。广大党员干部要严守各项纪律规定,自觉筑牢拒腐防变防线。区纪委监委将组织专门力量,持续进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪以及落实“两个责任”走形式、走过场的行为,严查快办、点名道姓公开通报。


  区纪委监委举报网站:香坊区纪检监察网,举报电话:(0451)12388。                               


 

中共香坊区纪律检查委员会

香坊区监察委员会

2019年6月3日