首页 > 通知公告
关于严肃中高考期间有关纪律要求的通知
  日期:2019-07-24 14:29:56  点击次数:445次

全区各党组织,全区各单位、各部门:   


  当前,正值中、高考录取的关键节点,为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,区纪委监委重申纪律要求如下:


  1.严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”等;


  2.严禁参加近亲属以外的“升学宴”,禁止教师参加“谢师宴”;


  3.严禁以各种形式向近亲属以外的人员发请柬、通知或授意他人违规代办“升学宴”“谢师宴”等;


  4.严禁借机敛财,违规收受礼金礼品及电子红包等;


  5.严禁用公款或找有利害关系的单位和个人报销应由个人支付的子女学习、生活、出行、旅游等费用;


  6.严禁用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。


  全区各级党组织要切实履行主体责任,层层传导压力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党员干部和公职人员日常教育监督管理,有针对性地开展预防提醒,要加强宣传教育,开展多种多样的家风建设活动,引导党员干部自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风,涉及子女升学的党员干部和公职人员,要主动做出承诺,并向本级党组织报备。教育部门要加强师德师风建设,教育引导教师和学生家长自觉抵制“升学宴”“谢师宴”。各级党员干部特别是领导干部在此期间,要做好表率,带头遵守廉洁自律各项规定,自觉维护党纪法规的严肃性。区直各纪检监察组织要履行好监督责任,要结合深化作风整顿优化营商环境等工作,加强对本单位纪律作风的监督检查,对苗头性问题充分运用“第一种形态”及时提醒制止和处理。区纪委监委将持续开展明察暗访,对分期分批、化整为零、异地操办,通过电子红包收受礼金等隐形变异问题深挖细查,严查快办,公开曝光。区纪委监委举报网站:香坊区纪检监察网,举报电话:12388。


 


中共香坊区纪律检查委员会

香坊区监察委员会

2019年7月23日