首页 > 通知公告
香坊区纪委监委关于加强中秋国庆期间纪律作风建设的通知
  日期:2019-09-11 10:53:00  点击次数:266次


  2019年中秋、国庆将至,为推动中央八项规定精神落地生根,驰而不息纠治“四风”,营造清正廉洁、文明节俭的节日风尚,香坊区纪委监委提醒全区各级党组织:


  一、提高政治站位,层层传导压力


  各级党组织要认真履行主体责任,深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义、纠治“四风”、加强作风建设的重要指示精神,发扬斗争精神,把锲而不舍落实中央八项规定精神、持之以恒纠治“四风”作为一项重要政治任务,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,早研究、早部署、早警示,层层传导压力。主要负责同志要主动担负起“第一责任人”的职责,自觉抵制不良风气,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处,班子成员要按照工作分工对分管的党员干部进行集体谈话或个别谈话,提醒告诫。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,紧盯节日期间易发多发的问题,持续发力加压,不断净化节日风气。


  二、 严明纪律要求,做到令行禁止


  各级党组织和广大党员干部要严格执行各项纪律规定,自觉做到“十个严禁”:


  1.严禁搞各种形式主义、官僚主义等;


  2.严禁违规用公款购买月饼、土特产品、购物卡、有价证券等;


  3.严禁违规接受管理和服务对象的礼品、礼金和电子红包等;


  4.严禁组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐等活动;


  5.严禁违规乱发津贴、补贴、奖金或福利等;


  6.严禁公款私人宴请或利用机关食堂等相互宴请、违规吃喝;


  7.严禁出入私人会所和“一桌餐”等隐蔽场所;


  8.严禁违规操办婚丧喜庆等事宜;


  9.严禁违背社会公序良俗在公共场所有不当行为;


  10.严禁公车私用,违反公车封存停驶规定等。


  三、强化监督执纪 从严追究责任


  各级党组织要抓好“两节”期间的正风肃纪工作,做到态度不变、决心不减、尺度不松,坚决防止出现“疲劳综合征”,要紧盯“四风”新形式、新动向,采取有效措施发现查处“隐身”“变异”等问题。区纪委监委将紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,持续开展大密度的监督检查,对不收手、不知止,顶风违纪的,严查快办、点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神和纠治“四风”工作不力、问题多发的单位和部门,在追究当事人责任的同时,严肃追究主体责任和监督责任,倒逼“两个责任”落实。区纪委监委举报网站:香坊区纪检监察网,举报电话:(0451)12388。