首页 > 通知公告
三届香坊区委第五轮交叉巡察第一阶段进驻公告
来源:香坊区纪委监委  日期:2019-10-09 09:31:31  点击次数:222次

      按照区委统一部署,区委交叉巡察组于2019年9月中旬开始,对住建局开展为期1个月左右的常规巡察,同时从9月下旬开始至10月末开展对人防系统腐败问题专项巡察 “回头看”。

     本轮巡察将坚持把“两个维护”作为根本政治任务,从党的领导、党的建设、全面从严治党的高度,重点监督检查被巡察党组织在“党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利”方面以及推动区委重点工作落实、整顿作风优化营商环境等方面存在的具体问题。

人防系统腐败问题专项巡察“回头看”,重点对照巡察反馈意见和整改报告,检查被巡察单位整改责任、措施是否落实到位,对反馈的问题是否即知即改、立行立改、全面整改,整改是否效果明显,有没有形成常态机制,是否存在不整改,整改不到位,虚假整改,欺上瞒下的问题。

   本轮巡察主要受理反映被巡察单位领导班子的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。

  

中共香坊区委巡察工作领导小组办公室

2019年9月26日


QQ截图20191009092837.png