首页 > 通知公告
关于加强端午节期间纪律作风建设的提示
来源:香坊区纪委监委  日期:2020-06-23 14:10:41  点击次数:2482次

全区各单位、各部门:

     “端午”节将至,为深入纠治“四风”,巩固疫情防控成果,营造安全祥和的节日氛围,现就加强节日期间纪律作风建设有关要求提示如下:

       一、保持定力,落实责任。要深刻认识疫情防控长期性、复杂性和不确定性,慎终如始、持之以恒,切实担负起属地责任、主体责任、行业责任、岗位责任,统筹推进疫情防控和纠治“四风”工作,突出关键环节,科学精准防控,深入整治形式主义、官僚主义,坚决杜绝享乐主义、奢靡之风。教育引导广大党员干部严守纪律底线,带头落实管控要求,防止聚会、聚餐、聚集,为疫情防控和经济社会有序发展提供坚强作风保障。

      二、严明纪律,加强管控。要聚焦节日期间易发“四风”问题,切实加强作风建设,强化纪律约束,坚决做到令行禁止,坚决刹住“四风”。要严格落实突发疫情输入、住宅小区(村屯)外来人员常态化管控“六项措施”、生产生活安全等防控工作要求,加强大型商超、农贸市场、餐饮店、早夜市等重点场所管控,强化防疫消杀、人员排查、“手递手”转运、集中隔离、院感防控等关键环节,筑牢“外防输入、内防反弹”疫情防控防线。

       三、严格监督,精准问责。全区各级党组织和纪检监察组织,要坚持“严”的主基调,严查快处顶风违纪行为,深挖细查收送电子红包、私车公养、内部场所公款吃客等隐形变异“四风”问题,严肃纠治疫情防控空岗漏岗、行动迟缓、措施不力等不担当不作为的形式主义、官僚主义问题。充分运用“四种形态”和容错纠错机制,督促激励干部以良好的精气神转作风、抗疫情、稳经济、谋发展。

 

                                     中共香坊区纪委机关

                                 2020年6月22日