首页 > 通知公告
三届香坊区委第七轮巡察第二阶段进驻公告
来源:香坊区纪委监委  日期:2020-08-05 15:26:06  点击次数:1969次

       按照区委统一部署,区委第七轮巡察4个巡察组对13个区直单位、区属国有企业单位党组织进行常规巡察,对3个区直单位党组织巡察整改情况进行“回头看”。第二阶段已进驻8个单位,开展为期1个月的巡察。本轮巡察坚持把“两个维护”作为根本政治任务,突出推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署贯彻落实,牢固树立“四个意识”,紧扣“三个聚焦”,围绕“四个落实”,集中发现和查找被巡察党组织在落实党的路线方针政策和决策部署,落实党建工作责任、加强组织建设和干部队伍建设,落实全面从严治党战略部署,落实中央和省市委巡视巡察整改、主题教育整改方面存在的突出问题。

       巡察期间巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

       欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。  

           

                                                                 中共香坊区委巡察工作领导小组办公室

                                                                                2020年8月3日


第二阶段公告图片.jpg