首页 > 通知公告
香坊区纪委监委关于严肃清明节期间有关纪律的通知
来源:香坊区纪委监委  日期:2021-03-31 14:24:02  点击次数:1438次


  清明节将至,为严明纪律,持续纠治“四风”,巩固疫情防控工作成果,现对全区党员干部和公职人员提出如下纪律要求:


  一、带头遵守疫情防控、文明祭扫相关要求,厉行节约,反对浪费,不组织或参与现场祭扫等群体性聚集活动。


  二、带头移风易俗,倡导祭扫文明新风,不在城市道路、居民区等公共场所焚烧冥纸冥币等祭祀用品,不参与封建迷信活动。


  三、带头配合疫情防控工作,严禁耍特权、搞特殊。


  四、带头抓好疫情防控值班值守,不得脱岗、空岗、漏岗。


  五、带头遵规守纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严禁借祭扫之机使用公车,严禁收受与行使职权有关的单位、个人款物。


  全区各级党组织要进一步提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,统筹做好纠治“四风”、疫情防控和清明祭扫工作,采取多种形式提前打招呼、敲警钟,教育引导广大党员干部带头移风易俗、文明祭扫,自觉遵守有关纪律要求。各镇、街要严格按照“属地管理”原则,全力推进冥纸冥币禁产、禁运、禁销、禁烧“四禁”工作,严查在街路上焚烧冥纸冥币行为,认真做好安全祭扫、疫情防控等各项工作。殡葬改革工作联席会议办公室各成员单位要各司其职,各负其责,密切配合,认真做好常态化疫情防控期间群众祭扫的服务保障和监管工作,确保责任到岗、责任到人、措施到位。区纪委监委将组织专门力量进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为严查快办、点名道姓公开通报。区纪委监委举报网站:香坊区纪检监察网,举报电话:12388。

 

中共香坊区纪委办公室

2021年3月29日