首页 > 通知公告
香坊区纪委监委关于端午节期间严明纪律的工作提示
来源:香坊区纪委监委  日期:2021-06-10 17:13:27  点击次数:1832次


2021年端午节将至,为进一步落实好中央八项规定精神,做好节日期间纠“四风”树新风等工作,确保节日安康祥和,现提示如下:


全区党员干部和公职人员要严格遵守廉洁自律各项规定,

严禁公款吃喝、接受下级单位或者管理服务对象宴请、餐饮浪费;

严禁公款购买、赠送或违规收送节礼;严禁违规发放津补贴或福利;

严禁公车私用、私车公养;严禁公款旅游、接受下级单位或管理服务对象安排的旅游活动;

严禁出入私人会所,利用培训中心、食堂等场所吃喝玩乐或参与黄赌毒等违纪违法活动;

严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁值班值守中脱岗、空岗、漏岗。


    全区各级党组织要抓住端午节这个重要时间节点,结合党史学习教育活动,统筹做好常态化疫情防控、纠治“四风”、民生保障等工作,要强化责任担当,切实担负起全面从严治党主体责任,严明纪律规矩,层层传导压力,加强对干部职工的教育、管理和监督。各单位“一把手”和领导班子其他成员要带头当标杆、做表率,切实提高政治站位、强化风险意识、落实“一岗双责”、严格廉洁自律。广大党员干部和公职人员要以身作则,带头厉行勤俭节约,反对铺张浪费,摒弃陋习歪风,当好新风正气的倡导者、实践者和传播者,做到立破并举、扶正祛邪,引领社会风尚,树立新风正气。区纪委监委将加大监督检查和明察暗访力度,对干部群众反映、媒体披露、监督检查发现的节日“四风”问题线索,及时核查处置;对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,依规依纪依法严肃处理;对落实主体责任、监督责任不力的,严肃问责,典型案例公开通报曝光。区纪委监委举报网站:香坊区纪检监察网,举报电话:(0451)12388。