首页 > 通知公告
哈尔滨市开展城市公共停车场(位)突出问题专项整治行动
来源:哈尔滨市纪委监委  日期:2021-06-18 17:39:32  点击次数:2067次


为全面整治群众反映突出的收费公共停车场(位)管理问题,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,日前,哈尔滨市开展城市公共停车场(位)突出问题专项整治行动。


专项整治行动自2021年6月起至11月结束,将重点围绕五个方面问题开展专项整治:


  一是违规制定收费标准问题。重点整治未按法定程序确定实行政府定价管理的停车场收费标准;收费停车场运营主体违规定价问题。


  二是违规设置收费停车场(位)问题。重点整治不符合规划设计要求违规审批停车场;单位或个人未取得法定许可设置收费停车场(位)进行收费;在免费停车场违规收取停车费问题。


  三是违规引入运营主体问题。重点整治违反相关规定确定收费停车场运营主体;同一公共区域的收费停车场违规发包给多个经营主体运营;运营主体承包后违反规定或约定层层转包、层层加价等问题。


  四是违规收取停车费问题。重点整治收费停车场运营主体、停车管理员不按停车收费标准收费;不按规定使用税务部门统一发票或财政部门收费票据;未在经营场所显著位置公示收费定价主体、收费标准、计价办法、收费依据、举报投诉电话等问题。


  五是违规开展运营管理问题。重点整治私自截留停车费,不执行相关财务规定及时足额上缴;收取停车管理员好处费;机关事业单位工作人员“吃空饷”;不依法与停车管理员签订劳动合同等问题。


  专项整治行动期间接受社会监督,举报方式如下:

  监督举报电话:0451-12388

  来访地址:哈尔滨市南岗区文昌街26号市信访局市纪委监委接待窗口

  来信地址:哈尔滨市道里区森林街35号哈尔滨市纪委监委信访室

  网络举报:https://heilongjiang.12388.gov.cn/harbinshi/