首页 > 通知公告
关于严肃中高考期间有关纪律要求的通知
来源:香坊区纪委监委  日期:2021-07-07 17:50:35  点击次数:1404次


2021年升学季临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,弘扬新风正气,狠刹违规操办“升学宴”、借机敛财等不正之风,区纪委监委现就中高考期间有关纪律要求如下:


1.严禁违规操办“升学宴”等;

2.严禁参加近亲属以外的“升学宴”;

3.严禁以各种形式向近亲属以外的人员发请柬、通知或授意他人违规代办“升学宴”;

4.严禁借机敛财,违规收受礼金礼品及电子红包等;

5.严禁用公款或找有利害关系的单位和个人报销应由个人支付的子女学习、生活、出行、旅游等费用;

6.严禁用公车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。


全区各级党组织要切实履行主体责任,层层传导压力,持续开展严禁违规操办“升学宴”相关纪律宣传,重申纪律要求,提升知晓率。各级组织督促本单位本部门认真开展排查,通过谈话提醒、作出承诺、警示教育等方式教育引导有子女升学的党员干部、公职人员自觉抵制“升学宴”等不正之风,组织本单位有子女参加升学考试的公职人员,填写《2021年香坊区党员公职人员子女不操办“升学宴”承诺书》。各级党员干部特别是领导干部要以身作则,率先垂范,带头遵守廉洁自律各项规定,做新风正气的倡导者、实践者和传播者。区纪委监委将加大监督检查力度,持续开展明察暗访,对分期分批、化整为零、异地操办、通过电子红包收受礼金等隐形变异问题深挖细查,对有令不行、有禁不止、顶风操办的,严查快处、严肃问责、公开曝光。


区纪委监委举报网站:香坊区纪检监察网

举报电话:12388