首页 > 时政要闻
香坊区委启动第五轮常规巡察
来源:香坊区纪委监委  日期:2019-09-25 12:55:17  点击次数:222次

按照区委统一部署,区委第五轮巡察工作动员部署会9月16日召开。会议宣布了巡察组组长、副组长授权以及分组名单,解读了《三届区委第五轮巡察工作方案》,区委常委、纪委书记、监委主任周守民同志作动员部署讲话。

会议强调,要在思想上增强认识、行动上积极配合,确保巡察取得实效。一是提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。坚持把“两个维护”作为根本政治任务,牢固树立“四个意识”,增强工作责任感和紧迫感。二是提升巡察质效,明确巡察工作重点。本轮巡察将围绕区委、区政府的中心工作,突出关键少数,集中发现和查找被巡察党组织在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及作风整顿优化营商环境等方面存在的具体问题。三是依规依纪依法巡察,严守巡察纪律。要坚守巡察工作底线,加强协作配合,从严从实,履职尽责、抓好落实。

本轮巡察共组建3个巡察组,采取“一托三”方式,对区司法局、审计局、园区办、园林局、文旅局、水务交通局、发改局、统计局、商务局等9个党组织开展常规巡察,并对所属部分单位进行延伸巡察。被巡察单位负责人、区委巡察办、巡察组全体干部和参加本次巡察的抽调人员参加了会议。

会后巡察组与各被巡察单位进行了对接,区委巡察办对全体巡察干部进行了业务培训。