首页 > 时政要闻
市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东深入香坊区督导疫情防控工作
来源:哈尔滨日报  日期:2020-02-13 12:00:11  点击次数:181次

    2020年2月11日晚,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东深入香坊区,连夜督导疫情防控工作。刘兴东要求香坊区进一步提高政治站位,强化政治担当,充分认清当前疫情依然严峻复杂的形势,深刻汲取香城街、木材西街早市管控不力及和平街道办事处对亚麻小区疫情防控不力问题教训,知耻后勇,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,落实落细各项防控措施,全力切断传染源,切实维护人民群众健康安全。

  在深入分析、研究部署下步防控措施后,刘兴东同志提出“四个全部、一个问责”工作要求。

  一是全面深入排查确诊及疑似患者的密切接触者,全部隔离;

  二是全面加强居民小区管理,全部实行硬封闭;

  三是坚决抓好外防输入,内防扩散,全部限制外来人员;

  四是市纪委监委干部全部下沉到一线,充实力量,市纪委监委领导班子成员带队,督导检查,协助做好具体工作;

  五是对贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策不力,落实市委、市政府要求部署不到位等问题,坚决查处,严肃问责,确保抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,以严格监督推动各级领导干部靠前指挥、强化担当,守土有责、守土担责、守土尽责,把内防扩散、集中救治、依法处置、压实责任等工作落实落细落到位,坚决打赢疫情防控阻击战。