首页 > 时政要闻
中共哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第五次全体会议决议
来源:香坊区纪委监委网站  日期:2020-03-26 10:34:55  点击次数:222次

(二〇二〇年三月二十五日中国共产党哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第五次全体会议通过)


  中国共产党哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第五次全体会议于2020年3月25日召开。区委书记谭乐伟同志讲话,审议通过了区委常委、区纪委书记、监委主任周守民同志代表区纪委常委会所作的题为《坚守初心使命,忠诚履职担当,扎实推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。


  全会认为,谭乐伟同志的讲话,充分肯定了过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作,强调要坚守初心使命,坚决贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,深入贯彻中央和省市纪委全会精神,把锤炼过硬政治定力作为党员干部终身必修课,始终在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把握重点任务,强化权力运行的制约和监督,始终保持正风肃纪的高压态势,把“严”的主基调长期坚持下去,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,把严的标准、严的措施贯穿管党治党始终。要推动工作落实,从严压实“两个责任”、完善责任体系、加强队伍建设、形成工作合力,努力推动我区全面从严治党向纵深发展。


  全会指出,2019年在市纪委监委和区委的坚强领导下,全区纪检监察组织坚持稳中求进的工作总基调,以政治建设为统领,以“高质量办案年”为切入点,努力推动纪检监察工作高质量发展,各项工作取得新进展、新成效。


  全会强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,是推进“四区”建设、实现香坊区全面振兴全方位振兴的攻坚之年。全区各级纪检监察组织,要坚持“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律,涵养政治生态。要以人民为中心,力度不减、节奏不变、尺度不松,专项整治解难题。要深化政治巡察,全面落实三届区委巡察任务,提高全覆盖质量。要推进作风建设,久久为功树新风,从思想和利益根源来破解,坚决整治“四风”问题,管出习惯、抓出成效。要突出监督职责,开展“精准监督年”活动,管住“关键人”、管到“关键处”、管好“关键事”,提高监督质效。要深化标本兼治,扎牢制度笼子、规范权力运行、加强党性教育,落实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要加强队伍建设,固本强基提效能,用铁的纪律和过硬作风打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察队伍。


  全会号召,全区党员干部要以新思路开启新征程,以新担当激励新作为,砥砺初心担使命,重整行装再出发,以纪检监察工作的高质量,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会,加快推动新时代香坊区全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。