首页 > 工作动态
香坊区召开整治漠视侵害群众利益问题工作推进会
  日期:2019-12-18 10:53:56  点击次数:527次

  12月17日下午,香坊区纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会,深入贯彻落实中央和省市专项整治漠视侵害群众利益问题工作要求和部署,对全区专项整治工作进行再安排、再部署、再推进。


微信图片_20191218104720.jpg


  会议要求,各责任单位要切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到专项整治工作中,从五个方面抓好落实。

  一是进一步提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,把此项工作作为“一把手”工程,以高度的政治自觉和行动自觉,以务实的整治举措和刀刃向内的决心,扎实推进专项整治工作深入开展,以实实在在的成效不断增强群众信服感、获得感。

  二是进一步落实主体责任。各责任单位要落实好专项整治工作的主体责任,认真研究、部署、推进,层层压实责任,要打通工作壁垒,协调联动,统筹推进,按要求时限和标准不折不扣抓好落实。

  三是进一步采取有效措施。各责任单位要进一步明确具体内容、目标要求、工作措施、进度安排,明确预期成果,狠抓工作落实,适时对专项整治情况进行“回头看”,巩固和深化整治成效。

  四是进一步回应群众关切。要坚持开门搞整治,随时公开整治举措和成效,既要解决好群众反映强烈的最急最忧最盼问题,确保取得立竿见影的成效,又要同步查找工作推进、日常监管、行业治理等方面存在的漏洞,建立完善相关工作机制,努力实现标本兼治。

  五是进一步强化监督问责。各责任单位要加强内部监管,时常督促提醒,确保专项整治工作务实推进。区纪委监委将对整治成效强化监督检查,对漠视侵害群众利益问题不管不问不解决,搞形式主义、敷衍塞责的严肃追责问责,对典型问题通报曝光。


微信图片_20191218104726.jpg