首页 > 工作动态
香坊区纪委监委深入监督检查疫情防控工作
来源:香坊区纪委监委  日期:2020-01-31 11:31:24  点击次数:155次


  按照区防指领导小组关于疫情防控工作的统一部署,1月29日下午,区委常委、区纪委书记、监委主任周守民同志深入包保单位检查督导疫情防控工作。


微信图片_20200131112206.jpg


     周守民同志先后深入到新成办事处公滨社区和建成社区、幸福镇光明村和曹家村,实地检查了疫情防控工作情况,对相关单位的作法及取得的成效给予肯定,并对下一步扎实做好疫情防控工作提出了明确要求。


微信图片_20200131112200.jpg


  一要提高政治站位。充分认识防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的紧迫性和重要性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,增强忧患意识、责任意识和底线意识,全面做实做细各项防控措施。要制定防控工作方案,细化各项防控工作责任分工,落实各项防控工作具体任务、责任人,建立健全值班值守等工作制度,确保防控工作在谋划、部署、执行、落实等环节不缺项、不漏项。


  二要强化宣传引导。采取各种方式,广泛宣传。通过微信群、“大喇叭”广播、张贴告示、发传单、打标语、挂条幅等多种方式广泛宣传疫情防控工作,做到宣传工作全覆盖、无死角。通过进一户门、传一份情、致一封信的办法,与群众面对面宣传,让群众了解党和国家防控疫情的政策和要求,了解我区工作采取的措施和行动,使广大人民群众增强抗击疫情的主动意识,提高自身防控能力。要及时总结本部门、本区域防控工作中创新、管用的有效做法,注意发现和宣传工作中涌现出的先进典型。


  三要聚焦工作落实。要加强信息报送和情况反馈,认真做好防控工作记实。当前防控工作的重点和关键是防止疫情扩散,要采取科学手段加强入户排查,建立工作台账,做到数字清、情况明、底数准。对辖区居家留观、定点观察的人员监控、服务、保障到位。


  区纪委监委成立了专项监督检查组,先后深入到幸福镇、区卫健局、区市场监督管理局、区应急局、铁东街道办事处、区人民医院、幸福镇北柞村等单位和点位,对落实责任、推进工作情况进行了明察暗访。


1580441750127670.jpg