首页 > 工作动态
周守民同志继续深入疫情防控一线督导检查
来源:香坊区纪委监委  日期:2020-02-03 16:18:13  点击次数:284次

 

      2月2日下午,区委常委、区纪委书记、监委主任周守民先后深入铁东办事处香木社区,幸福镇民主村、莫力村、隔离点、成高子环城高速卡点等点位,检查督导疫情防控工作。


09.png


  周守民强调,当前疫情防控形势紧、任务重,必须举全区之力,紧紧依靠群众,打一场疫情防控人民战争。


  一是认识再提高。疫情防控关乎人民群众生命安全和身体健康,丝毫不能懈怠,一刻不能放松,必须进一步提高政治站位,增强大局意识,坚决落实区委区政府的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。


  二是措施再落实。进一步强化措施,做到三个落实到位。 宣传要到位。 采取群众喜闻乐见的各种形式搞好宣传,确保全覆盖、无死角。排查要到位。人对人,点对点,逐户、逐人排查,重点是湖北返乡或来哈人员,确保人数、户数排查100%。处置要到位。发现疑似病例要立即上报,即刻隔离,死看死守,确保不外流。


  三是纪律再严明。镇(街道)、村(社区)党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,践行不忘初心、牢记使命,尤其是广大纪检干部更应身先士卒,敢于担当。凡是在大灾面前,在疫情面前,临阵退缩,甚至临阵脱逃,不担当、不作为,要坚决严肃处理。


1580718763104261.jpg


1580718775464528.jpg