首页 > 工作动态
周守民同志深入疫情防控重点区域明察暗访
来源:香坊区纪委监委  日期:2020-02-09 17:09:10  点击次数:148次

2月6日、8日下午,区委常委、区纪委书记、监委主任周守民先后深入到发生确诊病例的新成街道办事处龙房小区、铁东街道办事处农大教师公寓、河畔花园、城东新居等小区,督办检查疫情防控工作。

1.jpg

周守民同志针对发生确诊病例的部分小区,存在管理不到位问题,强调要坚决按照市防指8号、9号公告的要求,扎实推进疫情防控工作。一是要突出重点,关口前移。对已经发生确诊病例的小区,因单元门已经封闭,检查关口要前移,不能只依赖物业把关,社区、派出所要主动履行属地责任,协助物业人员做好出入口登记、测温工作。要实行最严格的“关住门、管住人”措施,减少人员流动。二是要齐抓共管,不留死角。要切实发挥街道、社区、派出所、网格员和区直部门包保干部的作用,形成工作合力。对尚未完全封闭的小区,要立即进行全面封闭,加派工作人员严防死守。三是要强化保障,确保稳定。在做好疫情防控、小区封闭等工作的同时,街道、社区要及时了解居民需求,对生活用品进行统一采买和发放,确保隔离居民的正常生活。情绪疏导要到位,通过电话、微信等多种方式,及时疏导封闭小区,尤其是封闭单元的小区居民情绪,争取他们的理解、支持和配合。四是要令行禁止,务求实效。要坚决执行党中央、国务院和省市区党委区政府关于疫情防控的有关规定和要求,坚决杜绝疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,不走过场,不搞“花架子”。坚决落实属地责任,做到守土有责,守土尽责,确保疫情防控各项决策部署落实落深落细。

2.jpg