首页 > 工作动态
周守民同志督导养老机构 疫情防控措施落实情况
来源:香坊区纪委监委  日期:2020-02-21 13:40:26  点击次数:441次

2月20日下午,区委常委、区纪委书记、监委主任周守民深入包保单位新成街道所辖养老机构,督导检查区防指《关于加强全区养老机构疫情排查防控的通知》落实情况。

微信截图_20200221133629.png 

 周守民同志先后到香城街40号养老院、兄妹老年公寓等养老机构进行实地督导检查,重点检查24小时监管、场所隔离、消杀通风和安全保障等措施落实情况,并详细询问了体温检测、生活物资采购和老人身体状况等情况。周守民同志要求,老年人抵抗力弱,是重点关注、特殊照料群体。一要加强封闭管理。严格落实守住门、看住人的要求,对养老机构实行院内、院外隔离管理和24小时监管,确保全封闭管理到位。二要加强内部管控。切实增强风险意识,严格执行每日消毒通风、体温检测、分餐送餐等制度,加强心理疏导,全力保障好老年人正常生活。三是加强消防安全。养老机构是人员密集场所,要规范操作、科学防控,经常开展隐患排查,做好消防安全、食品安全、应急处置等工作。同时,要求街道办事处加强与民政部门沟通协调,对省社会福利院等上级管理的养老机构,要明确疫情防控责任,避免管理真空,确保不留死角。

 微信截图_20200221133644.png