首页 > 工作动态
区纪委监委深入重点企业 督导检查疫情防控和复工复产工作
来源:香坊区纪委监委  日期:2020-02-27 10:34:59  点击次数:263次

 为落实中央和省市区关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的决策部署,2月25日下午,区委常委、区纪委书记、监委主任周守民带队深入幸福镇,督导检查企业疫情防控和复工复产工作。

微信图片_20200227103146.jpg

 周守民同志先后到哈尔滨汽轮机罩壳制造有限公司、哈尔滨叶片加工有限公司、黑龙江威正恒建设集团有限公司、哈尔滨市石桥印务公司等企业走访,在厂区出入口、生产车间、员工食堂等点位,重点查看封闭管理、测温消杀、分散就餐等情况,详细询问外乡返哈复工人员隔离、健康监控、防疫物资储备等情况。对检查中发现的消杀不到位、工作间距不达标等问题提出了整改建议。周守民同志嘱咐企业和地方党委政府,当前疫情防控形势依然严峻,不能放松警惕,更不能麻痹大意。一要严落实。企业必须认真履行疫情防控主体责任,街镇和区直行业管理部门必须认真履行监督管理责任,确保省市区防指关于企业复工复产的要求落到实处,推进企业防疫、生产两手抓,做到两手硬。二要细管控。加强企业内部人员健康管理,细化量体温、戴口罩、勤通风、常消毒、分餐制等措施,做到早发现、早隔离、早就医。三要优服务。街镇和区直相关部门要主动对接、高效服务复工企业,积极沟通协调,帮助企业解决原材料、技术工人、防疫物资等方面难题,为企业有序、有效复工复产提供全力支持。

微信图片_20200227103152.jpg