首页 > 工作动态
周守民同志深入民生街道 督导特殊群体疫情防控工作
来源:香坊区纪委监委  日期:2020-02-29 10:03:00  点击次数:201次

2月29日下午,区委常委、区纪委书记、监委主任周守民深入民生街道办事处督导检查疫情防控工作,重点走访孤寡老人、精神类疾病等特殊群体防控措施落实情况。

微信图片_20200308095709.jpg

在哈量社区,周守民实地查看了卡点值守情况,详细询问人员登记、测温消杀和外地返哈人员隔离管控等措施落实情况。在民生国际小区,走访慰问了孤寡老人李杰,详细询问老人健康状况、生活物资采购、药品保障等情况,鼓励她保持积极、乐观的生活态度,支持配合疫情防控工作,齐心协力共渡难关 。

微信图片_20200308095714.jpg

周守民要求,孤寡老人、精神类疾病等特殊群体是新冠肺炎疫情的易感人群,要投入更大的精力进行防控。一要精细管理。在日常疫情防控中,对特殊群体要特别关心、特别管理,要提升工作精细度,认真排查工作中存在的隐患和薄弱环节,对户口空挂的特殊群体要及时向行业管理部门报告并推送,树立全市“一盘棋”思想。二要落实责任。加大特殊群体排查力度,办事处要及时建立台帐,社区要做到一人一表,确保“不落一户、不漏一人”的要求落到实处,全面落实包保责任,坚决避免失控漏管。三要热情服务。对特殊群体要倾注更多精力和情感,努力解决他们在饮食、就医等方面的生活难题,让他们更多地感受到党和政府的关怀和温暖。