首页 > 工作动态
中共哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第五次全体会议召开
来源:香坊区纪委监委  日期:2020-03-26 09:27:22  点击次数:308次


  3月25日上午,中国共产党哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第五次全体会议召开,会议传达贯彻了中纪委、省市纪委全会精神。区委书记谭乐伟出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、监委主任周守民主持会议并代表区纪委常委会作了题为《坚守初心使命 忠诚履职担当 扎实推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。


AV5I2359_副本.jpg


  谭乐伟指出,过去一年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全面从严治党摆在更加突出位置,管党治党政治责任得到有效落实,党风政风不断优化,反腐败斗争压倒性胜利得到巩固拓展。


AV5I2318_副本.jpg


  谭乐伟强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,更是香坊区加快推进“四区”建设,实现全面振兴全方位振兴的攻坚之年,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展意义重大。要深入贯彻中央和省市纪委全会精神,把锤炼过硬政治定力作为党员干部终身必修课,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把握重点任务,强化权力运行的制约和监督,始终保持正风肃纪的高压态势,把“严”的主基调长期坚持下去,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,把严的标准、严的措施贯穿管党治党始终。要推动工作落实,从严压实“两个责任”、完善责任体系、加强队伍建设、形成工作合力,努力推动我区全面从严治党向纵深发展。


AV5I2413_副本.jpg


  周守民在工作报告中指出,今年要重点做好七项工作。一要坚持“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律,涵养政治生态。二要以人民为中心,力度不减、节奏不变,专项整治解难题。三要深化政治巡察,全面落实三届区委巡察任务,提高全覆盖质量。四要推进作风建设,坚决整治“四风”问题,管出习惯、抓出成效。五要突出监督职责,开展“精准监督年”活动,管住“关键人”、管到“关键处”、管好“关键事”,提高监督质效。六要深化标本兼治,落实一体推进建立不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。七要加强队伍建设,一体推进纪检监察“三项改革”。用铁的纪律和过硬作风打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察队伍。


  会议强调,全区各级党组织和纪检监察组织要认真学习贯彻传达本次会议精神,领会精髓明思路、抓住重点敢担当、压实责任严约束,一以贯之、坚定不移,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会,加快推进新时代香坊区全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。


  会议审议通过了《中国共产党哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。