首页 > 工作动态
中国共产党哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第六次全体会议决议
来源:香坊区纪检监察网  日期:2021-02-08 17:22:50  点击次数:495次


中国共产党哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第六次全体会议决议

(2021年2月8日中国共产党哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第六次全体会议通过)


  中国共产党哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第六次全体会议于2021年2月8日召开。区委书记谭乐伟同志讲话,审议通过了区委常委、区纪委书记、监委主任周守民同志代表区纪委常委会所作的,题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为实现“十四五”全区经济社会发展良好开局提供坚强保障》的工作报告。


  全会指出,谭乐伟同志的讲话,充分肯定了过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期全区经济社会发展实现良好开局。坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。深化纪检监察体制改革,推进纪检监察工作规范化、法治化。持续整治群众身边腐败和不正之风,促进社会公平正义、保障群众合法权益。加强干部队伍建设,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,充分激发党员干部内生动力。


  全会认为,2020年在市纪委监委和区委的坚强领导下,全区纪检监察组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级纪委和区委全会精神及各项部署要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为我区全面振兴全方位振兴提供了坚强保证。


  全会强调,2021年是中国共产党成立一百周年,“十四五”规划开局之年。全区纪检监察工作要以市纪委监委“工作质效年”为载体,做到“六深化、一保障”。一要深化政治引领,扛牢政治责任,坚决做到“两个维护”;二要深化“四风”纠治,推进作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神;三要深化专项整治,维护群众利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;四要深化“三不”一体,融合联动发力,协同推动全面从严治党向纵深发展;五要深化政治巡察,发挥利剑作用,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;六要深化精准监督,不断提升监督治理效能,保障党的路线方针政策落实到位;七要加强队伍建设,夯实基础保障,锻造政治素质高、专业化能力强,敢于担当、善于斗争的纪检监察铁军。


  全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入落实中央和省市区委决策部署要求,继往开来、砥砺奋进,推动全面从严治党向纵深发展,为实现“十四五”全区经济社会发展良好开局提供坚强保障。