首页 > 工作动态
香坊区纪委监委以党史学习教育 推进纪检监察工作高质量发展
来源:香坊区纪委监委  日期:2021-04-01 11:36:35  点击次数:2665次


日前,香坊区纪委监委召开党史学习教育动员部署会议,区委常委、区纪委书记、监委主任周守民围绕强化履职尽责,对党史学习教育作出具体安排,正式启动党史学习教育。


一、精心组织。为统筹有序开展好党史学习教育,区纪委召开常委会认真研究部署,切实加强组织领导,成立了党史学习教育领导小组,下设协调组和材料组,制定了实施方案,厘清职责分工,明确了学习步骤、学习内容、学习方式、学习要求和学习效果、细化党史学习教育工作安排,为扎实开展好党史学习教育制定了“任务书”,列出了“时间表”,绘出了“路线图”,确保党史学习教育实打实、见真章,不虚空、不走样。


二、统筹结合。深入贯彻落实市纪委全会和区委全会精神,以市纪委“工作质效年”为载体,把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与履行全面从严治党监督责任结合起来,以实干实绩促进党史学习教育落地生根,切实把学习成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,为实现香坊区全面振兴全方位振兴提供坚强纪律和作风保证。


三、多措并举。推动党史学习教育入脑入心、走深走实,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围。利用香坊纪检监察网、“清廉香坊”等工作平台,开辟“学党史·明纪律”专栏,已发布党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等文章、音频及短视频内容50余篇。充分用好“香清园”和廉政教育展馆,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目的,围绕纪委监委机关工作实际,积极创新方法手段,开展学习教育,已组织党员干部参观展馆400余人次。同时,要求扫码关注“清廉香坊”,多途径多渠道宣传党中央精神和有关部署。参加区委宣传部组织的“百人讲百年”主题宣讲活动,认真开展党史知识竞赛答题活动等。加大学习培训力度,开展业务知识培训8期,开展业务答题8次。


四、务实推进。香坊区纪委监委以2020年度述职述廉报告工作为新起点,把党史学习教育作为一项重大政治任务贯穿2021年全年,以纪检监察履职实效检验党史学习教育成效。以“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,统筹好党史学习教育和主责主业“双促进、双提升”,班子成员确定办实事具体事项8个,把积极探索推进街镇纪检监察体制改革试点工作、持续深入开展廉洁从业教育等实践活动。深化落实容错纠错机制等作为重点,逐项抓好各项任务落实,同时做实做细日常监督,尤其是加强干部工作状态监督检查,做到监督无死角、履职全方位,打造忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争纪检监察铁军,以良好精神风貌和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。