首页 > 工作动态
香坊区纪委监委机关党委正式成立
来源:香坊区纪委监委  日期:2021-04-25 18:12:45  点击次数:3096次


日前,经区直机关工委批准,区纪委监委机关设立党委。4月25日,香坊区纪委监委机关召开全体党员大会,选举产生了香坊区纪委监委机关第一届党的委员会。


1619345800751334.jpg


会议审议通过了《在中共香坊区纪委监委机关党员大会上的工作报告》,并根据党章和《中国共产党基层组织选举工作条例》规定程序,采取无记名投票方式,差额选举产生了7名机关党委委员。新成立的机关党委召开了第一次全体委员会议,选举产生了机关党委书记、副书记。


新当选的机关党委书记郭宏宇同志作表态发言,结合当前和今后一个时期的机关党建工作,提出四点意见。


1619345826527354.jpg


一是坚守初心使命,始终保持政治定力。坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强机关党的建设工作。结合庆祝建党百年,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定理想信念、坚守初心使命。不断强化政治机关意识,时刻牢记职责纪定、职责法定,严肃政治要求和政治责任。提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


二是聚焦主责主业,发挥政治引领作用。紧紧围绕履行监督执纪问责和监督调查处置职能,紧紧围绕为我区“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,夯实机关党组织战斗堡垒、展现党员先锋模范风采。在加强政治监督、持续正风肃纪、推进巡察整治、深化改革创新、强化标本兼治等重点工作中,凝聚党员干部力量,发挥机关党委的政治引领和服务保障作用。


三是提升能力素质,不断锤炼打铁本领。坚持学思践悟,加强政治理论学习。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力在学懂弄通做实上下功夫。深入开展党史学习教育等党内主题教育活动,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。坚持学用结合,加强业务知识学习,筑牢法治思维,不断增强工作能力。坚持活化形式,确保学习培训效果,通过丰富多彩、灵活多样的形式,提升学习的实效性。


四是强化教育管理,坚持严管厚爱结合。加强机关党组织建设,进一步完善组织设置,力争在本月底前,完成10个所属机关党支部的组建,并在机关党委的统一领导下,积极主动开展工作。坚持严管厚爱结合,加强机关党内监督,经常开展谈心谈话活动,了解党员思想状况,发现苗头性倾向性问题,及时提醒警示,对违规违纪行为,依规依纪、依权限严肃处理,严防灯下黑。以本次机关党委成立为契机,立足本职岗位,充分发挥作用,以昂扬的姿态迎接中国共产党成立100周年。


会议同时选举产生了区纪委监委第二届工会委员会。区纪委监委机关各部门、各派驻纪检监察组及区委巡察机构党员参加了会议。


1619345839104605.jpg