首页 > 工作动态
周守民同志深入民生路街道督导检查疫情防控工作
来源:香坊区纪委监委  日期:2021-05-17 17:54:16  点击次数:3274次


5月17日上午,区委常委、区纪委书记、监委主任周守民深入民生路街道督导检查疫情防控和疫苗接种工作。

图片1.png


周守民首先听取了民生路街工委书记胡斌和副主任杨瑜对疫情防控工作部署情况汇报,关心并询问街道工作目前遇到的问题和困难。周守民对民生路街道疫情防控工作给予了肯定,并针对严峻的疫情防控形势,提出四点要求。


一是加强落地排查。要按照公安机关大数据推送,针对来自营口鲅鱼圈、沈阳、安徽六安等中风险地区的人员,进行地毯式排查,不能有任何疏漏。要完善台帐,登记造册,社区要做到一人一表,确保“不落一户、不漏一人”。二是强化疫苗接种。要统筹协调,多措并举,平稳有序推进疫苗接种工作。本着“应接尽接、应种尽种”原则,抓住有利契机,通过多种途径加大宣传、深入动员,提高辖区居民的接种率,加大第一针疫苗的覆盖面,积极构建辖区健康屏障。三是抓好责任落实。要采取分条、包片、划线等方式,严格落实属地责任,不打折扣地落实上级安排部署。要加强与行业监管部门协调沟通,不能出现监管的空白地带。重点对浴池、商超、小诊所、养老机构等场所“防疫三宝”落实情况监管到位,抓实抓细。四是完善服务保障。要畅通群众反映问题渠道,在工作中要耐心做好居民的各项问题解答,防止因工作方式不当产生不良影响。对集中隔离、居家隔离、健康监测等群体要关心照顾好他们的日常生活,全力解决他们的生活难题,让他们更多地感受到党和政府的关怀温暖。


最后,周守民同志还对办事处重点信访工作进行了督导。