首页 > 工作动态
香坊区进一步建立健全反腐败协调工作机制
来源:香坊区纪委监委  日期:2021-05-31 18:23:09  点击次数:2721次

为深入贯彻落实中央、省、市反腐败协调小组会议精神,健全反腐败协调工作机制,进一步增强惩治腐败的合力,推动反腐败协调工作有效开展。近日,香坊区召开区委反腐败协调小组工作会议。区委反腐败协调小组组长、副组长、各成员单位负责人参加会议。会议由区委常委、区委组织部长、区委反腐败协调小组副组长杨铁岩同志主持。


会上印发了《中共香坊区委关于调整区委反腐败协调小组组成人员的通知》《香坊区委反腐败协调小组工作规则(试行)》,区委常委、区纪委书纪、监委主任、区委反腐败协调小组组长周守民同志就深入开展反腐败工作提出工作要求。


一要充分认清形势,进一步增强做好反腐败协调工作的使命感和责任感。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂、滋生腐败的土壤依然存在,腐败案件依然易发多发、作案手段日益隐蔽、涉案领域越来越广,给执纪执法机关办案工作带来了许多新挑战。面对新形势,区委坚定不移推进全面从严治党,区委反腐败协调小组成员单位服从大局,履职尽责,推动我区反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展。


二要强化工作措施,做深做实做细反腐败协调工作。区委反腐败协调小组各成员单位要牢牢把握当前反腐败协调工作重点,细化各项工作措施。要严格履职尽责,认真落实“两个工作规则”,切实履行协调小组及其办公室、追逃办以及成员单位工作职责。要完善工作机制,牢固树立“一盘棋”思想,完善协作办案机制、联系沟通机制、跟踪督办机制。要强化防逃追逃,各成员单位要压实主体责任,进一步强化防逃意识,树立“防住一个就等于追回一个”的观念,严格落实各项防逃制度。


三要加强党的领导,努力推动反腐败协调工作高质量发展。区委反腐败协调小组是区委领导下的协调机构、议事平台,各成员单位要提高政治站位,自觉把职责、把工作摆进反腐败全局。要强化责任落实,各成员单位要自觉在区委领导下开展工作,认真落实《香坊区委反腐败协调小组工作规则(试行)》,切实履行协调小组、办公室以及成员单位工作职责,勇于担当,积极作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要凝聚工作合力,各成员单位应在区委的领导下,“大兵团”“多兵种”凝聚共识,握指成拳。在监察体制改革进程中,合力破解一些影响和制约办案的新问题。持续推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为我区“十四五”规划开好局起好步提供坚强保障。