首页 > 工作动态
香坊区纪委监委机关党委组织开展党史学习教育专题党课
来源:香坊区纪委监委  日期:2021-06-09 17:29:10  点击次数:2297次


1623232033785588.png


  6月4日,区纪委监委机关党委组织开展了党史学习教育专题党课。机关党委书记郭宏宇以《传承党的百年历史中纪律建设的宝贵经验 推进新时代纪检监察工作高质量发展》为题,以党的百年历史中的纪律作风建设为主线,从党章中纪律建设的发展完善史、纪检监察机构的变革史、加强纪律和作风建设实践的历史范例和典型案例等方面,交流了党的历史中纪律作风建设的历程,回顾了党激浊扬清的自我革命史,教育激励党员干部汲取和传承中国共产党矢志不渝加强纪律建设的力量,并结合学习贯彻赵乐际在中央纪委国家监委机关党史学习教育专题党课精神,对机关党员干部提出三点意见。


1623232056183831.jpg


  一要强化政治监督,做到“两个维护”。面对新征程新使命,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在新时代以伟大的自我革命引领伟大的社会革命中找准定位、担当作为,始终做到维护党的领导和党中央权威的初心不变,督促落实党的路线方针政策的使命不变,保证党的肌体健康的职责不变,促进制度优势转化为治理效能的任务不变。


  二要加强纪律建设,从严管党治党。要充分汲取历史经验,认真履行职能职责,协助党委坚持不懈抓纪律、抓作风,始终着眼保证党的性质宗旨、初心使命不动摇,始终坚守以人民为中心的根本政治立场,始终保持战略定力和严的主基调,始终贯穿不敢不能不想一体推进方针方略和战略目标,始终坚持问题意识、问题导向,始终强化制度的执行力、约束力,始终做到严肃谨慎、精准运用政策策略,始终突出领导带头、以上率下,不断深化全面从严治党、提高党的建设质量。


  三要激发履职动力,树立良好形象。要在学习党史中明理增信、崇德力行,传承党的优良传统作风,把从党史中汲取的丰富营养转化为履职尽责的动力,以最严格的约束和监督锻造纪检监察铁军。不断适应党和人民的新期盼新要求,始终保持对党忠诚、实事求是、敢于善于斗争、谦虚谨慎、带头遵规守纪的优秀品质。自觉接受监督约束,以实际行动推进新时代纪检监察工作发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。