首页 > 工作动态
哈平路街道纪工委:监督检查出实效 疫情防控落实处
来源:哈平路街道纪工委  日期:2022-04-14 13:04:15  点击次数:434次

在防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,哈平路街道纪工委树牢“一盘棋”的理念,扛起责任、主动担当,在参与一线防疫的同时,聚焦主责主业,忠诚履行监督职责,紧跟香坊区纪委监委监督检查要求及街道部署安排,快速反应、迅速行动,采取“四不两直”的方式,通过现场检查、查阅档案等形式,围绕疫情防控措施落实重点多措并举开展监督检查工作,每日监督不缺席、不松劲,用强监督护航疫情防控各项工作落地落实,为打赢街道疫情防控战“疫”提供坚强的纪律保障。

1649912838974928.png

一、提高政治站位抓监督。充分认识开展疫情防控监督检查的重要意义,切实把思想和行动统一到香坊区纪委监委的工作部署要求上来,始终坚持人民至上、生命至上的理念,强化责任担当,持续绷紧做好疫情防控监督检查这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持高度警惕,紧盯疫情变化,突出重点领域、关键环节,从严从紧加大监督检查力度,推动街道疫情防控各项措施落地落实。

1649912848879999.png

二、压实防控责任抓监督。哈平路街道纪工委立足职责定位,通过制发工作提示、深入一线开展监督检查,整理问题清单、督促处置问题,建立工作台账,扎实开展新冠肺炎疫情防控监督检查工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。一是一线监督,及时梳理问题。围绕香坊区纪委监委部署,聚焦新冠疫情防控重点任务,采取街道、社区联动的方式,组成4个监督检查小组,持续对哈平辖区重点场所、重点人群、重点环节等进行明察暗访,发现个别单位管控措施不到位问题,提出整改意见。二是紧盯问题,督促做好整改。哈平路街道纪工委将监督检查中发现的问题,及时反馈《疫情防控监督检查问题清单》严格落实责任,举一反三、跟进监督。

1649912855140249.png

三、建立机制,形成监督闭环。为扎实做好新冠疫情防控工作,全体纪检监察工作人员坚持靠前监督、精准监督,信息及时报送,建立从发现问题到解决问题的全过程闭环,通过“提醒式”纠偏、“推动式”促改、“限期式”整治等方式,聚焦重点领域,紧盯措施落实,跟进监督,狠抓落实,督促推动各项疫情防控措施落细落实,坚决杜绝疫情防控中的形式主义、官僚主义,压紧压实疫情防控责任。

图片 17.png