首页 > 工作动态
谭乐伟在四届区纪委二次全会上强调:坚持全面从严治党战略方针 坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底
来源:香坊区纪委监委  日期:2022-05-10 11:22:25  点击次数:143次
      中国共产党哈尔滨市香坊区第四届纪律检查委员会第二次全体会议于5月8日召开。副市长、区委书记谭乐伟出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实十九届中央纪委六次全会、省第十三次党代会、市第十五次党代会和区第四次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,实事求是、守正创新,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

640.jpg

      区委常委、区纪委书记、区监委主任井瑞吉主持会议,并代表区纪委常务委员会作工作报告。会议审议通过了《中国共产党哈尔滨市香坊区第四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。
      谭乐伟指出,过去一年,区委统筹疫情防控和经济社会发展,坚决扛起管党治党政治责任,持续深化全面从严治党,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展,政治生态持续优化。区纪委在市纪委和区委坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章赋予的职责,以确保党中央决策和省市区委工作部署有效落实为首要任务,以加快高质量发展为主题,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为我区“十四五”经济社会发展良好开局提供坚强保障。

640 (1).jpg

      谭乐伟强调,要提高政治站位,持之以恒捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,把党的领导贯穿到奋力谱写香坊区社会主义现代化建设新篇章全过程各方面。要严明党的纪律,持之以恒抓好作风建设,坚持不懈纠治“四风”,完善作风建设的长效机制,涵养求真务实、清正廉洁的新风正气。要坚持标本兼治,持之以恒推进惩贪治腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决防止腐败现象滋生蔓延。要推动自我革命,持之以恒强化队伍建设,不断从胜利走向新的胜利。

      谭乐伟要求,要坚守初心,履职尽责,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快“三区”建设,推动高质量发展,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。
      井瑞吉在主持会议时要求,要认真学习领会贯彻落实谭乐伟同志讲话精神,知责于心、担责于身、履责于行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锲而不舍地将全区党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为谱写香坊区社会主义现代化建设新篇章提供坚强保障!
      会议采用线下线上相结合的形式召开。区级领导,区法院院长,区检察院检察长,区纪委委员在主会场参加会议。区人大内务司法工作委员会、区委组织部干部监督科有关同志受邀出席会议。区纪委监委机关各部门、派驻纪检监察组负责人,区委巡察组组长、副组长,区委巡察办副主任在分会场参加会议。各街镇党政主要领导,区直各部门(单位)主要领导,区人大、区政协各办(委)主任,区直属党组织纪(工)委书记通过视频形式参加会议。