首页 > 工作动态
中国共产党哈尔滨市香坊区第四届纪律检查委员会第二次全体会议决议
来源:香坊区纪委监委  日期:2022-05-10 11:28:43  点击次数:106次


(2022年5月8日中国共产党哈尔滨市香坊区第四届纪律检查委员会第二次全体会议通过)

中国共产党哈尔滨市香坊区第四届纪律检查委员会第二次全体会议于2022年5月8日召开。会议认真学习了副市长、区委书记谭乐伟的重要讲话精神,审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任井瑞吉代表区纪委常委会所作的,题为《坚持守正创新 忠诚履职尽责 为谱写香坊区社会主义现代化建设新篇章提供坚强保障》的工作报告。

全会认为,谭乐伟同志的讲话,充分肯定了过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作,强调要提高政治站位,坚定政治方向,强化政治担当,坚守政治定位,增强政治自觉,持之以恒捍卫“两个确立”;严明党的纪律,持续纠治“四风”,优化营商环境,改进工作作风,持之以恒抓好作风建设;坚持标本兼治,紧盯关键少数精准监督,紧盯群众关切精准查处,紧盯重点领域精准施治,持之以恒推进惩贪治腐;推动自我革命,增强纪法意识,提升执行能力,激励担当作为,持之以恒强化队伍建设。


全会指出,2021年在市纪委和区委的坚强领导下,全区纪检监察组织坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章赋予的职责,保持全面从严治党永远在路上的清醒坚定,保持正风肃纪、反腐惩恶的战略定力,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为我区“十四五”经济社会发展良好开局提供坚强保障。


全会强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年。全区纪检监察工作要突出“六个坚持”,做到“六个抓实”。一要坚持政治引领,抓实政治监督,在政治监督具体化、常态化上积极探索;二要坚持标本兼治,抓实“三不一体”,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;三要坚持执纪为民,抓实专项整治,着力解决群众“急难愁盼”突出问题;四要坚持全面覆盖,抓实政治巡察,充分发挥巡察利剑作用;五要坚持三项改革,抓实监督效能,为纪检监察工作高质量发展提供内生动力;六要坚持铁军铁纪,抓实队伍建设,为推进纪检监察工作高质量发展夯实基础保障。


全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用初心铸就伟业,用使命引领征程,知责于心、担责于身、履责于行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锲而不舍地将全区党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为谱写香坊区社会主义现代化建设新篇章提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。