首页 > 工作动态
香坊区纪委监委参加市纪委监委 “能力作风建设年”专题讲座
来源:香坊区纪委监委  日期:2022-06-12 10:28:53  点击次数:5164次

为深入推进“能力作风建设年”活动,促进思想大解放、能力大提升、作风大转变,2022年5月12日,香坊区纪委监委组织观看市纪委监委“能力作风建设年”专题讲座。班子成员在分会场参加会议,委机关全体干部通过好信云形式参加学习。


图片2.png


讲座围绕深入领会习近平总书记关于能力建设重要论述的重大意义,深刻把握习近平总书记关于能力建设重要论述的内容特征,自觉遵循习近平总书记关于能力建设重要论述的实践要求三个方面进行了重点阐述,主题鲜明、内涵丰富、重点突出,具有很强的时代性、实践性、指导性。


香坊区纪委监委将以此次专题辅导为契机,以强烈的责任担当推动能力作风建设取得实实在在成效。一是提高站位、守正创新。要充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实找准工作的切入点、着力点、落脚点,为香坊区全方位高质量发展提供有力纪律保障。二是跳起摸高、自我加压。以建设高素质专业化纪检监察干部队伍为重点,加大年轻干部锻炼培养,在提升专业化能力素质上下功夫,把知识学习好储备好,把业务研究深研究透,把本领锻炼高磨砺强,不断提高适应新时代、贯彻新理念、创造新业绩的能力。三是靶向发力、自我革命。坚持问题导向、目标导向、结果导向,学做结合,查改贯通,在思想解放上破坚冰、在提升能力上下功夫、在监督促进上动真格,推动“能力作风建设年”活动往心里走、往实处落,努力在全市纪检监察系统当排头、在全区作表率。