首页 > 正风肃纪
正视差距找准问题全面整改 全市政治生态建设成效考核集体约谈会议召开
来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报  日期:2019-08-19 09:56:16  点击次数:298次


  2018年度全市政治生态建设成效考核集体约谈会议昨天召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东出席会议,对2018年度全市政治生态建设相对薄弱的14个地区和部门进行集体谈话,提醒督促正视差距,找准问题,全面整改。


  会议强调,各地区、各部门要牢牢把握新时代党的建设总要求,将政治生态建设作为落实管党治党责任的头等大事,真正抓好抓实抓到位。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在政治生态建设的实践中守初心、担使命,找差距、抓落实。


  会议强调,要把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作。各级党委(党组)要严格落实主体责任,各级纪检监察机关要严格履行监督责任。各地区、各部门要狠抓问题整改,坚持问题导向,杜绝“闯关”思想,扎实做好政治生态建设成效考核的“后半篇文章”。要将政治生态建设作为全面从严治党的重要内容,与党风廉政建设、经济社会发展、“不忘初心、牢记使命”主题教育以及领导班子、领导干部年度考核相结合,推进政治生态建设成效加快转化为促进经济社会发展的新动能。