首页 > 正风肃纪
香坊区纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
来源:香坊区纪委监委  日期:2019-12-25 14:17:32  点击次数:365次

  按照中央和省、市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的工作部署,现将香坊区专项整治漠视侵害群众利益问题工作第二批成果公布如下。


  ——香坊公安分局开展打击“黄赌毒”清风行动。已取缔足道15家,黑歌厅5家,查办理黄赌案件21起(黄9起,赌12起)行政拘留34人,罚款41人,有效净化全市社会治安环境。


  ——香坊区住房和城乡建设局加快项目回迁安置。截止目前,共完成2655户居民回迁安置年底前,实现民生头道街、东巴安里、铁东街、电碳厂家属区等4个项目2000余户居民回迁安置。


  ——香坊区水务交通局扎实开展农村饮水安全清查整改工作。对8处存在管线老化损毁严重的工程全面完成整改,建立三项制度,全区116处工程125个自然屯已全部解决了安全饮水问题。   


  ——香坊区市场监督管理局高度重视校园食品安全问题,发放《校园周边食品安全综合治理公告》牌66块,检查校园周边食品经营店108余家次,检查学校61所,幼儿园265所,推进学校“明厨亮灶”覆盖率100%。


  ——香坊区信访局从讲政治、顾大局的高度,把解决群众合理合法诉求作为工作核心,今年以来,化解42件有理和部分有理信访问题。


  ——香坊区统计局加大统计执法力度。组织开展统计工作自查、重点抽查、专项检查,开展数据质量检查30余次,检查工业企业15家、投资和房地产项目21个。


  区纪委监委将会同专项整治各牵头单位和参与单位,聚焦群众反映强烈的突出问题,逐一排查梳理,持续跟进,攻坚克难,保持整治劲头不松、整改力度不减,注重长效机制建设,推动专项整治工作向纵深发展。