首页 > 巡察工作
三届香坊区委第四轮专项巡察公告第二阶段进驻公告
来源:香坊区纪委监委  日期:2019-06-14 17:31:00  点击次数:267次

 按照区委统一部署,从2019年6月初开始,区委第四轮巡察第二批次对市生态环境局香坊分局、区工业信息科技局、区教育局、区卫生健康局等部门开展“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察上下联动,并对所属单位进行延伸巡察,巡察时间为40天左右。

 区委巡察组将坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题。本轮专项巡察上下联动的主题是“整顿机关作风、优化营商环境”。主要内容是“六个聚焦”,即:聚焦形式主义官僚主义,着力发现和推动解决贯彻落实中央决策部署和省市区委要求不敬畏、不在乎,喊口号、装样子,空泛表态、应景造势、敷衍塞责,表态多调门高、行动少落实差等形式主义官僚主义问题;聚焦干部不担当不作为,着力发现和推动解决领导干部保守僵化、因循守旧,看摊守业、等靠要思想等问题;聚焦不依法依规监督,着力发现和推动解决履行监督责任不到位,处置群众有关“整顿机关作风、优化营商环境”问题的信访举报不及时等问题;聚焦群众“办事难”问题,着力发现和推动解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”的衙门作风等问题;聚焦违纪违法问题,着力推动解决不给好处不办事,给了好处乱办事,处处揩油、层层设卡等问题;聚焦整改情况,督促被巡察单位部门切实抓好整改工作,推动解决深化机关作风整顿、优化营商环境方面存在的突出问题。

 本轮巡察主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

 欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。

 

中共香坊区委巡察工作领导小组办公室

            2019年6月14日

微信截图_20190702173046.png