首页 > 巡察工作
香坊区委启动第六轮常规巡察
来源:香坊区纪委监委  日期:2019-12-16 16:54:32  点击次数:369次

  按照区委统一部署,区委第六轮常规巡察工作动员会于12月16日召开。会议深入贯彻学习中央、省、市巡视巡察工作会议精神,对第六轮巡察工作进行动员部署。会上宣布了巡察组组长、副组长授权以及分组名单,讲解了工作方案,并就巡察中的具体问题进行了工作提示和业务解读。


  本轮巡察坚持把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和优化营商环境等七个方面,下大力气查找在贯彻落实区委中心工作任务、整治形式主义官僚主义、优化营商环境等方面存在的突出问题。


  会议强调,一要做到“两个提高”。要提高思想认识,增强开展巡察的政治自觉,今年中央省市先后召开多次会议,充分体现了各级领导部门对巡察工作的高度重视,因此要把思想和行动统一到中央省市精神上来;要提高政治站位,进一步认识巡察工作的重要性。二要做到“两个抓好”。抓好落实,巡察办、巡察组、被巡察单位要按照职能落实好各自责任分工;抓好协调,部门间要做好相互配合,同向发力,全力完成本轮巡察任务。三要做到“两个促进”。要促进工作,统筹做好“三个结合”,把巡察工作与主题教育相结合、与被巡察单位工作职能相结合、与区委中心工作相结合,做到“两不误、两促进”;要加强宣传,让党员干部进一步了解巡察工作,通过巡察推动改革,促进发展,圆满完成区委交办的工作任务。


  本轮巡察共组建4个巡察组,采取“一托N”方式,对区编委办、区直机关工委、区总工会、团区委、区妇联、区工商联、区科协、区残联、区委党校等9个党组织开展常规巡察;对文政街道党工委、新成街道党工委巡察整改情况进行“回头看”,并延伸至社区党组织。


  被巡察单位负责人、区委巡察办、巡察组全体干部参加了会议。