首页 > 巡察工作
三届香坊区委第六轮巡察进驻公告
来源:香坊区纪委监委  日期:2019-12-30 11:19:01  点击次数:279次

    按照区委统一部署,三届区委第六轮巡察从2019年12月中旬开始,3个常规巡察组采用“一托3”的方式分别进驻9个区直单位开展“常规+专项”巡察,1个巡察组对已开展巡察的2个街道进行巡察“回头看”,巡察时间40天左右。

本轮巡察将坚持把“两个维护”作为根本政治任务,从党的领导、党的建设、全面从严治党的高度,重点监督检查被巡察党组织在“党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利”方面以及推动区委重点工作落实、整顿作风优化营商环境等方面存在的具体问题。在开展巡察“回头看”中,对照巡察反馈意见、整改报告和“三个清单”,检查被巡察单位整改责任落实情况。

   巡察期间巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

    欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。

  

            中共香坊区委巡察工作领导小组办公室

            2019年12月26日

微信截图_20191230112410.png