首页 > 巡视巡察
三届香坊区委第八轮巡察第一阶段进驻公告
  日期:2020-10-21 15:26:56  点击次数:4743次


        按照区委统一部署,从9月下旬开始,区委5个巡察组采取“常规+专项+回头看”的方式展开第八轮巡察。分别对区委统战部、区档案局、区机要保密局3个区直单位党组织和大庆路、和平路、香坊大街、红旗、通天5个街道党工委开展常规巡察,并对社区党组织进行延伸巡察;对市委提级巡察的朝阳、向阳、成高子3个镇所属26个行政村党组织开展专项巡察“回头看”;对区直单位、镇街和社区服务窗口作风建设情况开展专项巡察。

        本轮巡察时间2个月左右,主要任务是集中发现和查找被巡察党组织落实党的路线方针政策和党中央决策部署、纠治群众身边腐败问题和不正之风、加强基层党组织领导班子和干部队伍建设、履行部门职责完成区委区政府各项任务和整顿机关作风、优化营商环境方面情况。对村党组织,重点巡察党组织软弱涣散、信访压力大等群众反映集中的问题。

        巡察期间巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。  

 

                                                                中共香坊区委巡察工作领导小组办公室

                                                                                2020年10月20日

巡察公告表格.jpg