首页 > 巡视巡察
香坊区法院召开市委巡察整改专题民主生活会
来源:哈尔滨市香坊区法院网  日期:2019-09-20 16:23:00  点击次数:6434次

9月5日下午,按照市委第七巡察组的巡察反馈意见及相关工作要求,香坊区法院召开巡察整改专题民主生活会。会议由香坊区法院党组书记、院长王守春主持,全体班子成员参加会议。

    结合市委第七巡察组巡察出的四个方面14类问题以及整改意见建议,王守春首先代表院党组作对照检查,深刻剖析问题根源,提出切实可行的整改措施。随后班子成员逐一进行个人对照检查,结合各自分管工作主动认领问题,深入分析原因,严肃认真地开展批评与自我批评。全体班子成员的发言开诚布公、直截了当,敢于揭短亮丑,辣味十足。

    王守春指出,此次专题民主生活会查的准、摆的实、不护短、认识深、方向全、目标明、决心大,全体班子成员以高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确努力方向、推动整改落实的预期目的。

    下一步,香坊区法院将根据此次民主生活会的梳理结果制定有针对性、可操作的具体整改措施,直面问题、立行立改。进一步加强党组织领导核心作用,扎实推进党的建设,压实落靠监督责任,加大扫黑除恶专项斗争、优化营商环境等重点工作力度,切实推动全院工作提档升级,不断开创法院各项工作新局面。