首页 > 巡视巡察
香坊区委第九轮巡察第二阶段公告
  日期:2021-04-12 14:50:36  点击次数:3451次


      按照区委统一部署,三届区委第九轮巡察已全面展开。本轮巡察共组建4个巡察组,采取“一托N”方式,对5个区直单位党组织开展常规巡察,对3个区直单位党组织和2个街道党工委及所属9个社区党组织开展“回头看”。

      本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会、全省巡视巡察工作会议和省委市委区委全会、省纪委市纪委区纪委全会精神,全面贯彻巡视巡察工作方针,落实政治巡察要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯党委(党组织)职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

      巡察期间巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。  

                                                                         

                                                                 中共香坊区委巡察工作领导小组办公室

                                                                                      2021年4月12日

     第二阶段公告图片.jpg