首页 > 巡视巡察
香坊区召开四届区委第二轮巡察动员部署会
来源:香坊区委巡察办  日期:2022-08-25 15:53:16  点击次数:4910次

 

8月24日下午,香坊区召开四届区委第二轮巡察动员部署会议,会议对区委第二轮常规巡察和群众反映强烈难点问题专项工作进行了安排部署,宣布了巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。区委第二轮巡察共成立7个巡察组,将对全区26个党组织开展常规和专项巡察。



会议强调,提高政治站位,切实扛起巡察工作的政治责任。


深刻认清巡察工作的重大意义,深刻认清巡察工作是“两个维护”的重要保障,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,始终站在全面从严治党的高度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,强化巡察政治监督,保证党的为民务实好政策落到位落到底。


坚持问题导向,充分彰显巡察监督的震慑作用。


在严格对照“三个聚焦,一个落实”基础上,精准聚焦本轮被巡察对象职能特点,深入查找落实区委区政府决策部署、优化营商环境、疫情防控、民生保障以及以人民为中心发展教育,执行师德师风制度规定等情况,紧紧盯住关键少数,认真监督检查被巡察单位领导班子和领导干部是否充分发挥党组织领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


注重问题整改,始终保持巡察监督的质效。


深入贯彻落实党中央出台的《关于加强巡视整改和成果运用的意见》和省委工作措施,坚持把巡察整改作为管党治党、推动高质量发展的重要抓手,推动巡察整改走深走实。


强化担当意识,严格恪守巡察监督的纪律规矩。


各巡察组和被巡察党组织要强化政治担当、责任担当,认真履行自身职责,保障巡察工作扎实推进。

会议要求,巡察机构要敢于攻坚克难,深入查找和发现一批深层次矛盾问题,真正发挥巡察利剑作用;各被巡察党组织、党员领导干部要提高站位、端正态度,自觉接受监督,积极配合巡察组工作,确保巡察工作实效。全区各单位要从大局出发,把推荐优秀干部到巡察岗位锻炼当做一件政治任务来完成,为高质量完成区委巡察工作任务提供人才保障。