首页 > 巡视巡察
四届香坊区委群众反映强烈难点问题专项巡察公告
  日期:2022-09-02 17:43:31  点击次数:4746次

按照区委统一部署,区委群众反映强烈难点问题专项巡察已全面展开。本次专项巡察共组建4个巡察组,采取“一托N”方式,对8个党组织开展常规巡察。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,落实政治巡察要求,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和对信访工作的重要指示精神,以做好党的二十大信访稳定工作为主线,检查被巡察单位信访积案大清仓、大起底、访情治理、问题突出领域专项整治、信访目标考核、信访日常应急保障五项重点工作,解决群众合理诉求,维护群众权益,促进社会和谐稳定,紧盯党委(党组)职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

巡察期间巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。  

           中共香坊区委巡察工作领导小组办公室

                                                                                              2022年9月2日

专项.png